おススメの狩場

最終更新日時:

レベルアップに役立つ狩場について

基本冒険家と仲間のレベルアップはストーリーを進行しながら経験値を稼げばいいですが、効率的にレベルアップするためにはこのゲームにある自動で連続バトルできる機能を活用すれば楽に経験値が稼げます。自動で連続バトルをするにはクリアしやすく経験値も多めにくれるいい狩場があるといいでしょう。

おススメの狩場について

各エリア別に連続バトルで経験値稼ぎをしてみてお勧めのところもありますが、情報を聞いただけで確認が出来ていないところもあります。基本各ステージの最初のー1のところがクリアしやすく経験値も結構くれるのでお勧めで、最後の-7はボスが強いのでクリアが厳しいし、その上経験値も若干多い位なので狩場としては一番お勧め出来ないところですね。厳しいボス戦はフレンドを使うか1~2回死亡しても青キャロットかキャロットを使い(復活に必要な量も少な目なので)復活して引き続きでボスを攻略してクリアしましょう。復活を使わず死亡してしまうとそのステージは最初からやり直しですので復活を使った方がずっと楽です。そうやって厳しいステージはさっさとクリアし、比較的にクリアしやすい狩場で経験値を稼ぎレベルアップさせましょう。
各エリアのおススメの狩場は下記の通りです。ノーマル基準です。

フランデル大陸南東部(ステージ1-1~10-7まで)

フランデル大陸南東部はゲームの序盤なので、出来るところまでストーリー進行し、ドロップ装備も使えるのは装着しましょう。5ステージのエルティス神殿まで来ると、5-1で経験値稼ぎをしましょう。その次の6ステージの傭兵墓の6-1も経験値稼ぎにいいです。その後の7ステージ~10ステージまではMOBとボスが強いので5-1と6-1で出来るだけレベルアップをしてから挑戦しましょう。9ステージのゴリマ沼地まで来れると、9-1で経験値稼ぎをするといいでしょう。5-1の2倍位の経験値が手に入ります。

ゴドム(ステージ11-1~15-7まで)

まず、11-1が一番のおススメ狩場です。10ステージより2倍位の経験値が手に入ります。11-1で出来るだけレベルアップし、12ステージまで来れると、12-3でも経験値を稼いでおくといいでしょう。11ステージと消費キャンディは同じで経験値はもう少し多めに手に入ります。ゴドムは15-7のボスも厳しい方なので、出来るだけ、11、12ステージでレベルアップしましょう。

ソルンド南部(ステージ16-1~20-7まで)

ここも一番最初のステージの16-1、16-2で経験値を稼いでおくといいでしょう。15-1の経験値より3倍以上の経験値が手に入ります。ここからは今までよりずっとステージクリアが厳しくなるので最大限16-1、16-2で経験値を稼いでレベルアップさせましょう。でないとその後をクリアできなくなったりしますので、フレンドも適切に使い進行しましょう。その後は19-3と20-3位まで行けるとそのあたりで経験値を稼ぎましょう。他のステージに比べ、19-3と20-3がまだ攻撃がマシな方だったので。ボスとしてよく出るゴーレムは基本堅いのでフレンドを使うなりにしてさっさとクリアしてしまいましょう。

ソルンド北部(ステージ21-1~25-7まで)

ソルンド北部はさらにクリアが厳しくなりますが、比較的にソルンド南部よりはマシだと言うユーザーもいます。勿論それはそれなりにステージに合わせてレベルアップできた場合の話ですが、とりあえずその中でもまだ連続バトルやれるステージは21-1、21-3、24-3(ボスにバグがあったのでクリアしやすかったのですが今は修正されてます。それでもまだいい方です。)24-4当たりですね。20ステージよりは2倍くらいの経験値が手に入ります。その後はやはり厳しいですので21-3、24-3あたりでレベルアップして行きましょう。

レリノプ連盟(ステージ26-1~30-7まで)

レリノプ連盟も同じくクリアが厳しいですが、26、27ステージが特に厳しいので手段を選ばずさっさとクリアし、28ステージに来たらまだマシになるので28-3~28-5あたりで経験値を稼ぎましょう。25ステージの2倍くらいの経験値が入ります。後はクリア可能なら29-5もいいと思います。

その他レベルアップをやりやすくするための方法

その他レベルアップをやりやすくするための方法として、ボス戦が厳しい場合はフレンドを利用しクリアし、また経験値アップのバフのあるホットタイム時間は(日程と時間はイベントページを確認してください。)出来るだけ連続バトルで経験値を稼ぎましょう。課金商品で経験値アップのバフがつく物もありますのでそれを利用するのもいいでしょう。総力戦ページにも書きましたが、序盤なら総力戦を利用し、仲間のレベルをある程度までいっぺんにアップしてから主力メンバーを連続バトルでレベルアップさせる方法もいいでしょう。

新規ホットタイムイベントとプッシュ
アーチャー紹介
ファイター紹介
4 ウォーリアー紹介
5 シャインティ
6 最新アップデート
7 キャラ情報項目の詳細
8 リセマラ当たりランキング
9 ホムンクルス・ポレダ
10 おススメの狩場
最近の更新

2018/11/16 (金) 17:51

2018/11/16 (金) 17:19

2018/11/16 (金) 16:48

2018/11/16 (金) 16:38

2018/11/16 (金) 15:50

2018/11/16 (金) 15:36

2018/11/16 (金) 15:34

2018/11/16 (金) 15:28

2018/11/16 (金) 15:25

2018/11/16 (金) 15:24

2018/11/16 (金) 15:23

2018/11/16 (金) 15:22

2018/11/16 (金) 15:20

2018/11/16 (金) 15:18

2018/11/16 (金) 14:54

2018/11/16 (金) 14:53

2018/11/15 (木) 16:26

2018/11/15 (木) 15:33

2018/11/15 (木) 15:22

2018/11/15 (木) 14:31

新規作成

2018/10/31 (水) 11:53

2018/10/30 (火) 12:20

2018/10/29 (月) 16:35

2018/10/29 (月) 14:53

2018/10/26 (金) 14:55

2018/10/26 (金) 12:12

2018/10/25 (木) 16:52

2018/10/12 (金) 16:03

2018/10/12 (金) 12:14

2018/10/12 (金) 11:08

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki