装備のSSRグレード昇級

最終更新日時:
ここでは最近新しく追加になった装備をSSRグレードにアップできる装備SSR昇級方法について紹介します。

装備のSSRグレード昇級方法

装備のSSRグレード昇級は、基本として装備が+10まで最大強化されている事が条件です。そもそも装備が+10まで最大強化されていないとSSRグレードに昇級できる超越ボタンが現れません。超越ボタンが活性化されると始めてSSRグレードに昇給できるわけです。超越ボタンが活性化されるとそれをタッチし、SSRグレードに昇級してみましょう。

超越ボタンをタッチすると、下記の通りになります。オプション選択と必要な材料が表示されます。

その後は下記の説明通りオプションを選択し、必要な材料とゴールドを使用し、超越すればSSRグレードに昇級できます。

超越し、SSRグレードに昇級すると、装備に下記のような神々しい華やかなエフェクトが追加されます。

SSRグレードになった装備は同じく強化もでき、追加で超越のオプションも変更できます。(真ん中の設定部分をタッチ)
すると、下記のように超越のオプションも変更のところが出て来て増幅、更新、情報の3つの中から選択できます。
詳しい内容は下記の説明をご覧ください。

装備超越のオプション内容

オプションは物理攻撃力と全ての属性攻撃力増加とヒーラータンカーディーラー、ウォーリーアーからバードまで物理ダメージ追加と各属性ダメージ追加が基本で%によってまた区別されています。

超越に必要な材料

超越に必要な材料は超越宝石とゴールドですが、超越宝石は全部で10種類あります。超越宝石の種類と適用されるオプションは下記の通りです。
超越宝石オプション内容
ダイヤモンド武器超越の全オプション
サファイヤ防具超越の全オプション
アクアマリンアクセサリー超越の全オプション
ガーネット物理攻撃力と物理ダメージ
アメジスト属性攻撃力と光属性ダメージ
真珠闇属性ダメージ
オパール火属性ダメージ
ルビー 水属性ダメージ
トパーズ風属性ダメージ
エメラルド大地属性ダメージ
  • 祝福書はイベントでのみ手に入るアイテムで、オプション増幅の成功率を上げます。

超越に必要な材料の入手できる場所

超越宝石が手に入る場所は最近追加になったゴクリデットタワーがメインで、その他自販機とかログインボーナスでも手に入ります。
超越宝石はランダムで手に入る時、超越宝石AとBの2種類がありますが、超越宝石Aは武器、防具、アクセサリー超越の全オプションに使われれるダイヤモンド、サファイヤ、アクアマリンで、残りの超越宝石全部が超越宝石Bになります。

過去のショップ

最新アップデート
おススメの職業
フリーランサー紹介
4 リセマラ当たりランキング
5 ディーラ
6 開催中のイベント
7 タンカー
8 新規ホットタイムイベントとプッシュ
9 ホットタイムイベント
10 セクレタリー紹介

2018/07/20 (金) 17:33

2018/07/20 (金) 17:31

2018/07/20 (金) 17:14

2018/07/18 (水) 18:20

2018/07/18 (水) 15:47

2018/07/17 (火) 12:33

2018/07/17 (火) 12:14

2018/07/17 (火) 11:44

2018/07/16 (月) 14:37

2018/07/16 (月) 12:33

2018/07/13 (金) 17:01