装備のSSRグレード昇級

最終更新日時:
ここでは最近新しく追加になった装備をSSRグレードにアップできる装備SSR昇級方法について紹介します。

装備のSSRグレード昇級方法

装備のSSRグレード昇級は、基本として装備が+10まで最大強化されている事が条件です。そもそも装備が+10まで最大強化されていないとSSRグレードに昇級できる超越ボタンが現れません。超越ボタンが活性化されると始めてSSRグレードに昇給できるわけです。超越ボタンが活性化されるとそれをタッチし、SSRグレードに昇級してみましょう。

超越ボタンをタッチすると、下記の通りになります。オプション選択と必要な材料が表示されます。

その後は下記の説明通りオプションを選択し、必要な材料とゴールドを使用し、超越すればSSRグレードに昇級できます。

超越し、SSRグレードに昇級すると、装備に下記のような神々しい華やかなエフェクトが追加されます。

SSRグレードになった装備は同じく強化もでき、追加で超越のオプションも変更できます。(真ん中の設定部分をタッチ)
すると、下記のように超越のオプションも変更のところが出て来て増幅、更新、情報の3つの中から選択できます。
詳しい内容は下記の説明をご覧ください。

装備超越のオプション内容

オプションは物理攻撃力と全ての属性攻撃力増加とヒーラータンカーディーラー、ウォーリーアーからバードまで物理ダメージ追加と各属性ダメージ追加が基本で%によってまた区別されています。

超越に必要な材料

超越に必要な材料は超越宝石とゴールドですが、超越宝石は全部で10種類あります。超越宝石の種類と適用されるオプションは下記の通りです。
超越宝石オプション内容
ダイヤモンド武器超越の全オプション
サファイヤ防具超越の全オプション
アクアマリンアクセサリー超越の全オプション
ガーネット物理攻撃力と物理ダメージ
アメジスト属性攻撃力と光属性ダメージ
真珠闇属性ダメージ
オパール火属性ダメージ
ルビー 水属性ダメージ
トパーズ風属性ダメージ
エメラルド大地属性ダメージ
  • 祝福書はオプション増幅の成功率を上げるアイテムで入手経路は不明です。

超越に必要な材料の入手できる場所

超越宝石が手に入る場所は最近追加になったゴクリデットタワーがメインで、その他自販機とかログインボーナスでも手に入ります。
超越宝石はランダムで手に入る時、超越宝石AとBの2種類がありますが、超越宝石Aは武器、防具、アクセサリー超越の全オプションに使われれるダイヤモンド、サファイヤ、アクアマリンで、残りの超越宝石全部が超越宝石Bになります。

装備一覧
ディーラ
スキル強化
4 最新アップデート
5 リセマラ当たりランキング
6 EXP転移システム
7 ヒーラー
8 アーチャー紹介
9 ポレダ
10 ヘルム

2018/09/10 (月) 18:02

2018/09/10 (月) 18:00

2018/09/10 (月) 17:53

2018/09/10 (月) 17:45

2018/09/10 (月) 17:35

2018/09/04 (火) 14:46

2018/09/04 (火) 12:27

2018/09/04 (火) 11:58

2018/08/31 (金) 16:49

2018/08/30 (木) 14:47

2018/08/30 (木) 14:39

2018/08/30 (木) 14:19

2018/08/30 (木) 14:07

2018/08/30 (木) 14:06

2018/08/30 (木) 14:00

2018/08/30 (木) 12:29

新規作成

7時間まえ

2018/09/10 (月) 17:45

2018/08/28 (火) 15:59

2018/08/20 (月) 11:28

2018/08/17 (金) 15:02

2018/08/17 (金) 14:52

2018/08/17 (金) 12:22

2018/08/14 (火) 13:54

2018/08/14 (火) 12:19

2018/08/14 (火) 11:08

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【デレステ】祝3周年!プラチナ宝くじ アイマス デレステ攻略まとめwiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki