ペットシステム

最終更新日時:
ここではペットシステムについて紹介します。

ペットシステム

5月30日のアップデートにて追加された「ペットシステム」を紹介します。
ペットシステムは一緒に戦闘に参加させて戦闘の手助けになってくれるペットを着用できるシステムです。ペットはガチャで召喚でき、進化、組合等でもっと強く強化させる事もできます。

ペットの獲得方法

ペットはガチャでぺットアイコンをタッチし、ペット1回召喚にて召喚できます。ペット1回召喚には「リフレクティング・シャード」かキャロットが消費されます。「リフレクティング・シャード」はイベント報酬、または総力戦コインショップからも手に入ります。

ペットの使用方法

ペット着用スロットを解除しペットを着用します。(同じペット同士での着用は出来ません)スロット解除にはゴールドがかかります。
ペットは一回使用すると活動ポイントが1ポイントずつ消耗し、ポイントは時間が経つと補充されていきます。活動ポイントは「光沢剤」でも補充できます。「光沢剤」はイベント報酬、またはショップからも手に入ります。
詳しいペットの情報はペット情報のところを見てください。

使わなくなったペットとは別れる事ができます。ペットと別れると「水光石」が手に入りますが、「水光石」はペットを進化させる時に材料として使われます。ペットを強化したい場合はペット成長をタッチしてください。

ペットの強化方法

ペットは下記の通り進化、組合、スキル強化が可能です。
「水光石」を使用しペットのグレードを進化をさせることが出来ます。「水光石」はペットと別れる際にゲット出来ますが、その他にはイベント報酬でも獲得出来ます。グレードはSSRまでアップできます。グレードアップさせると活動ポイントも増えます。

組合

同じグレードのペットを使用しペットのパッシブスキルを変更出来ます。ベースペットと材料ペットのパッシブスキルの内ランダムでパッシブスキルが決まりますが、ランダムなので必ずしもパッシブスキルが変更されるとは限りませんので注意してください。
変更を望まないパッシブスキルの場合、ロックできますが、ロックは最大2つまで可能で、ロックされたスキルが多いほど組合にかかるゴールドが増加します。
戦闘時冒険家に適用されるパッシブスキルは最大で5つまで追加できます。

同じ種類のペットを使用してペットのアクティブスキルをレベルアップさせることが出来ます。
材料として使用するペットのレベルが高いほどレベルアップの成功率が上がります。成功に失敗した場合でもペットは消耗されますので注意してください。

召喚できるペットの種類

現在は下記の5種類が召喚できます。グレードは全部Nです。

「火炎犬」
アクティブスキル:ワイルドファング (Lv.1 攻撃一回あたり250%火属性ダメージ。最大2回攻撃)

「フレア」
アクティブスキル:燃やし(Lv.1 210%火属性ダメージ。燃やし命中時防御力減少発動)

「ルイット」
アクティブスキル:アイススピット(Lv.1 378%水属性ダメージ)

「ヴァルキリー」
アクティブスキル:戦場の光(Lv.1 1020%物理ダメージ及び、24%確率で味方全体全ての害になる効果を排除)

「ドレアス」
アクティブスキル:フローズンスピア(Lv.1 378%水属性ダメージ。フローズンスピア命中時、水の呪い(5秒の間、属性攻撃力30.5%減少)を発動)

ペットの種類別排出確率

ペットの活用方法

色々と試す必要はありますが、冒険家のタイプに合わせてペットを強化させ、決闘場やタティリス遺跡等でで使うと、かなり効果を発揮してくれることは間違いないでしょう。いいペットを一匹作っておき、必要なところに使いつつ、活動ポイントは「光沢剤」でも充電できるので必ず必要な場合のみ「光沢剤」で充電しながら活用するといいでしょう。

過去のショップ

4月のショップ
最新アップデート
雑談 掲示板
4 キャラ情報項目の詳細
5 リセマラ当たりランキング
6 おススメの職業
7 図鑑
8 アップデート記念イベント
9 フランデル大陸南東部地域
10 フレンド活用法

2018/06/20 (水) 17:30

2018/06/20 (水) 16:47

2018/06/20 (水) 16:45

2018/06/20 (水) 16:40

2018/06/20 (水) 15:59

2018/06/19 (火) 17:57

2018/06/19 (火) 17:25

2018/06/19 (火) 17:23

2018/06/20 (水) 15:59

2018/06/19 (火) 17:21

2018/06/15 (金) 17:54

2018/06/15 (金) 15:11

2018/06/05 (火) 12:34

2018/06/01 (金) 15:59

2018/05/31 (木) 15:34