スキルポイント分配

最終更新日時:

スキルポイント分配について

冒険家のスキルポイント分配についてですが、特に正解がある訳ではないので、ここに書いてあるのはあくまでゲームを進める上での参考くらいにしてください。スキルポイント分配をしてみて役に立つと思う事を書きましたので。

基本的なスキルポイント分配のTIP

基本コマンド選択なしで通常適用されるパッシブスキルにまずスキルポイントを与え、マスターしましょう。その後は戦闘でメインで使用するアクティブスキルのマスターです。最後に変身後のみ使用する変身後のアクティブスキルです。勿論、パッシブスキルでも先にマスターした方がいいスキルとアクティブスキルより後回しにしていいスキルもあります。ここではお勧めの順番を書きますが、自分なりの順番を考えて決めるのもいいでしょう。

パッシブスキルポイント分配について

冒険家の職業によって違うパッシブスキルと共通のパッシブスキルがあります。共通のパッシブスキルは仲間の能力値アップのスキルと遠征に関するスキルですが、遠征関連のスキルは特に急いでマスターする必要はありませんので後回しにし、まず仲間の能力値アップスキルを先にマスターしましょう。
特に戦闘を有利に進めるために仲間のクールタイム減少と攻撃力アップ、防御力アップ等のパッシブスキルマスターが最優先です。その後、各冒険家ごと違う冒険家自身の能力値アップのパッシブスキルをマスターするのですが、これもCPチャージ関連スキルは一番後回しで特に問題はないと思うので、その他のクールタイム減少、攻撃力アップ、防御力アップ等のパッシブスキルマスターを先にした方がいいでしょう。

通常スキルポイント分配について

通常スキルは一般攻撃とアクティブスキルがありますが、一般攻撃はすでにマスターされてスキルポイントが必要ないので、アクティブスキルをマスターしていきましょう。アクティブスキルは各冒険家ごと様々ですので正解はありませんが、まずは自分の能力値アップのバフのあるスキルと敵の能力値を下げるスキルからマスターし、その後は攻撃スキルでスキルクールタイムが短く、敵をノックダウン、気絶、石化などさせ動けなくする特殊攻撃か、持続的にHPを奪う毒等のあるスキルを優先的にマスターすれば戦闘を有利に進められます。後は、各職業のメイン能力(ディーラーなら攻撃力、ヒーラーならヒール能力等)を主にマスターしていくと(マスターする優先順位を決めるか、並行でスキルポイントを均等に分配するかはお任せ)いいでしょう。

変身スキルポイント分配について

変身スキルポイント分配も上記の通常スキルポイント分配と同じです。ただ、通常スキルに比べ同じスキルポイント量で分配するところが少ないので、自分の能力値アップのバフのあるスキルと敵の能力値を下げるスキルからマスターし、残りもスキルポイントに余裕があればさっさとマスターしてしまいましょう。とにかく変身後のスキルは使う時間が短いので一番攻撃力の高いスキルを先にマスターするのも悪くないかもしれません。

 -組合のコツ

 -春の花見リニューアル
 -夏のバカンス
-夏のバカンスリニューアル

装備強化
リセマラ当たりランキング
スキル強化
4 8月31日までのイベント
5 4月のショップ
6 バレンタインデーイベント
7 シャインティ
8 ガリフ
9 7月のショップ
10 実績
最近の更新

2019/10/14 (月) 14:30

2019/10/14 (月) 14:26

2019/10/14 (月) 14:06

2019/10/14 (月) 13:51

2019/10/14 (月) 12:18

2019/09/03 (火) 15:01

2019/09/03 (火) 14:58

2019/09/03 (火) 14:38

2019/09/03 (火) 14:32

2019/09/03 (火) 14:06

2019/08/30 (金) 17:18

2019/08/30 (金) 17:16

2019/08/30 (金) 17:10

2019/08/30 (金) 15:36

2019/08/30 (金) 15:17

2019/08/09 (金) 15:53

2019/08/07 (水) 15:48

2019/08/06 (火) 16:14

2019/08/06 (火) 16:13

2019/08/06 (火) 16:11

新規作成

2019/10/14 (月) 13:51

2019/09/03 (火) 14:38

2019/09/03 (火) 14:06

2019/08/30 (金) 15:36

2019/08/05 (月) 17:01

2019/07/29 (月) 16:54

2019/07/08 (月) 16:26

2019/06/28 (金) 16:27

2019/06/03 (月) 12:18

2019/05/27 (月) 16:14

注目記事
【PS5】全ソフト・ローンチタイトル一覧の最新情報 PS5情報まとめwiki
【オクトパストラベラー大陸の覇者】リセマラ当たりランキング オクトパストラベラー大陸の覇者攻略Wiki
【ポケモン剣盾】DLC第2弾「冠の雪原」の最新情報 ポケモン剣盾(ソードシールド)攻略Wiki
【ツイステ】ハロウィンイベント「スケアリーモンスターズ」の攻略 ツイステ攻略wiki(ディズニー ツイステッドワンダーランド)
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略Wiki