総力戦

最終更新日時:

総力戦とは

総力戦は仲間が15人以上必要になります。保持している15人の仲間を3つのチームに構成して挑戦者に挑戦できます。
総力戦に挑戦するには探索チケットが必要になり、基本10枚チャージされてますが、全部使った場合、夜の12時にチャージされます。
その他、イベントとかで手に入ります。
勝利や敗北したら、総力戦コインを獲得できます。獲得した総力戦コインは総力戦コインショップで様々な商品を購入するのに使用します。

総力戦の手順

遂行から総力戦を選択することができます。

各項目の説明です。

右側の挑戦者を選択すると総力戦が始まります。

勝っても負けても総力戦コインは手に入り、経験値も獲得できます。
いっぺんに15人の仲間に経験値が入るので、うまく使えばレベルアップに便利です。

総力戦コインショップ

獲得した総力戦コインでは総力戦コインショップで様々な商品を購入できます。今のところはリディア等の仲間をゲットできるので、仲間を進化させるのに使えます。
商品内容はアップデートにより変更になる可能性もあります。

総力戦をうまく利用して仲間のレベルを上げる方法

総力戦はレベルの高い挑戦者に勝つとより多くの経験値が獲得できます。しかも15人の仲間のレベルをいっぺんにアップできるのでうまく利用できれば仲間のレベル上げに最適です。
挑戦者のレベルは大体はHELLが一番高いのですが、場合によってはHELLでもHARDよりレベルが低かったり、レベルの高いキャラが数人しかいなく残りは全部レベルが低かったりして勝てそうな挑戦者が結構いたりします。
また、5人ずつ3チームに分けて対決し、2勝すれば勝ちなので、挑戦者を選ぶ時一番強いチームをこちらの一番弱いチームとわざと対決させ負けて(チームの順番変更が可能なので)残りの2チームで勝つなどの戦略をうまく立てれば結構勝てますので挑戦者のチームをこまかくチェックしてみてください。
どうしてもレベルの高いチームしかいなかったら、ゴールドを5,000使用すると挑戦者リストのリロードも可能ですのでうまく使ってみましょう。

ディーラ
スキル強化
4 装備一覧
5 最新アップデート
6 アンドロフォノス
7 EXP転移システム
8 ヒーラー
9 アーチャー紹介
10 ポレダ
最近の更新

7時間まえ

2018/09/10 (月) 18:02

2018/09/10 (月) 18:00

2018/09/10 (月) 17:53

2018/09/10 (月) 17:45

2018/09/10 (月) 17:35

2018/09/04 (火) 14:46

2018/09/04 (火) 12:27

2018/09/04 (火) 11:58

2018/08/31 (金) 16:49

2018/08/30 (木) 14:47

2018/08/30 (木) 14:39

2018/08/30 (木) 14:19

2018/08/30 (木) 14:07

2018/08/30 (木) 14:06

2018/08/30 (木) 14:00

2018/08/30 (木) 12:29

新規作成

7時間まえ

2018/09/10 (月) 17:45

2018/08/28 (火) 15:59

2018/08/20 (月) 11:28

2018/08/17 (金) 15:02

2018/08/17 (金) 14:52

2018/08/17 (金) 12:22

2018/08/14 (火) 13:54

2018/08/14 (火) 12:19

2018/08/14 (火) 11:08

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【デレステ】祝3周年!プラチナ宝くじ アイマス デレステ攻略まとめwiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki