レベルの上げ方

最終更新日時:

冒険家と仲間のレベルをアップする方法

共通方法

EXPポーションを使う。

イベントやクエスト、遠征、商品購入で手に入るEXPポーションを使い一気にレベルアップできます。ただし、EXPポーションでレベルアップ可能なのはステージ周回を並行しながらやってもせいぜいレベル100当たりまでです。それ以上のレベルはEXPポーションのEXP量ではなかなかレベルアップが難しいので(お金を使いかなりEXPポーションを購入しない限り)他の方法も並行するしかありません。

シナリオステージを周回する

シナリオステージをクリアすると経験値が入りレベルが上がります。
必ず1ステージにつき1つ以上のキャンディを使う為、自分の仲間でギリギリクリアできるステージを周回するのが一番効率が良くなります。装備を強化してシナリオを進めることに専念しましょう。ステージクリアにたまに発生する強敵出現にもできるだけ参戦しましょう。

イベントダンジョンを利用する。

シーズンごとアップデートで実装されるイベントダンジョンを利用すれば短い時間でレベルアップができます。イベントダンジョンの各ステージは強敵出現に似た形をしていますが、獲得出来る経験値がずっと多いのでレベルアップに最適の場所です。春シーズンにイベントダンジョンが来てますので、次は夏シーズンに実装されるのではないかと思います。

ホットタイムを利用する。

経験値アップのバフのあるホットタイム時間が(日程と時間はイベントページを確認してください。)ありますので、この時間は出来るだけシナリオステージ周回の連続バトルで経験値を稼ぎましょう。

冒険家のレベルをアップする方法

パーティーレイドを利用する。

パーティーレイドは他の冒険家とパーティーを組みレイドボスを攻略して経験値とアイテムを獲得するコンテンツなので、冒険家のみ経験値獲得ができます。詳細はパーティーレイドページを確認してください。

仲間のレベルをアップする方法

遠征を積極的に行う。

1-7をクリアすることで『遠征』が解放されます。
遠征に出したキャラクターは経験値を獲得できるので、取得したばかりのキャラクターなどは遠征でレベルを上げてみましょう。
曜日ダンジョン五つの塔では経験値を得ることが出来ない為、注意が必要

序盤なら総力戦を利用する。

総力戦ページにも書きましたが、特に序盤なら総力戦をうまく利用すると、仲間のレベルをいっぺんにアップできます。
詳しい事は総力戦を参考にしてください。

EXP入れ替えと一括付与のシステムを利用する。

仲間ならイベントで手に入るEXP入れ替えと一括付与のポーションか、キャロットでEXP入れ替えと一括付与のシステムを利用すれば仲間同士のレベルを交換できます。自分が育成したい仲間が出ましたら、必要ない仲間のレベルと入れ替えたり、一括付与でレベルをまとめて与えたりして育成したい仲間のレベルをいっぺんにアップできます。ただし、EXP入れ替えと一括付与のシステムは仲間のみ使用可能です。

最新アップデート
リセマラ当たりランキング
序盤の効率的な進め方
4 マジシャン紹介
5 アイナー
6 ペットシステム
7 サスペンダー
8 ラティエル
9 おススメの狩場
10 ハナイル
最近の更新

2018/10/19 (金) 17:00

2018/10/18 (木) 17:46

2018/10/18 (木) 17:14

2018/10/18 (木) 16:53

2018/10/18 (木) 16:40

2018/10/18 (木) 16:30

2018/10/18 (木) 16:20

2018/10/17 (水) 14:55

2018/10/17 (水) 12:25

2018/10/17 (水) 11:10

2018/10/16 (火) 18:10

2018/10/16 (火) 18:02

2018/10/16 (火) 17:23

2018/10/16 (火) 16:03

2018/10/16 (火) 15:20

2018/10/16 (火) 12:31

2018/10/12 (金) 18:05

2018/10/12 (金) 17:38

2018/10/12 (金) 16:10

2018/10/12 (金) 16:03

新規作成

2018/10/12 (金) 16:03

2018/10/12 (金) 12:14

2018/10/12 (金) 11:08

2018/10/11 (木) 16:26

2018/10/11 (木) 14:02

2018/10/11 (木) 12:04

2018/10/10 (水) 17:14

2018/10/10 (水) 15:06

2018/10/08 (月) 18:00

2018/10/08 (月) 16:30

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【東京コンセプション】リセマラ当たりランキング【東コン】 東京コンセプション攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki